Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Холодец «Праздничный»

Холодец «Праздничный»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

 1 свиная рулька, 1 свиная нога, куриные ноги, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи, 10 г желатина, 4 ст. ложки майонеза.
Мясные компоненты замочить на ночь в холодной воде, утром сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и варить 3 часа. За 30 минут до окончания варки посолить, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, специи. Сварить, остудить.
Отлить 200 г процеженного бульона, добавить желатин, когда набухнет, растворить на водяной бане и остудить. Добавить майонез и 100 г бульона. Мясо отделить от костей, добавить в бульон.
На дно формы положить варёную морковь, зелёный горошек, налить немного бульона с майонезом, дать застыть, добавить такой же слой. Дать застыть, добавить бульон с мясом. Дать застыть. Сверху налить слой бульона с майонезом. Оставить на ночь. Утром форму перевернуть на тарелку, украсить.

Время приготовления 3,5 часа

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.