Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Форель в икорном соусе

Форель в икорном соусе

image_pdfimage_print

400 г филе форели, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла.
Для соуса: 1 ст. ложка сухого белого вина, 100 мл сливок, 2-3 чайные ложки красной икры.
Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Поставить в духовку примерно на 20 минут при 170-180°.
Приготовление соуса: в вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости добавить перец и соль. Соус немного охладить, добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
Кстати, соус я также не солю, потому что икринки, когда лопаются, обильно выделяют соль в соус.
Готовую рыбу сверху полить соусом и подать на стол.

Время приготовления 55 минут

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.