Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Первые блюда > Фламандский куриный суп «Ватерной» (бельгийская кухня)

Фламандский куриный суп «Ватерной» (бельгийская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 суповая курица (около 1,5 кг), 250 г говядины для супа, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 чайная  ложка соли, 2 желтка, 1/2 чашки сливок, на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока.
     Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
     Лук очистить и разрезать на восемь частей, сельдерей промыть и порезать. Желтые части лука-порея промыть и порезать, морковь очистить и разрезать вдоль на четыре части. Коренья положить в бульон и добавить соль.
     Поварить около 2 часов, после чего вынуть говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, коренья хорошенько отжать и выбросить.
     В открытой кастрюле уварить бульон до 1 литра. Желтки взболтать со сливками и перцем, после чего подмешать в бульон.
     Положить в горячий бульон куриное мясо и приправить лимонным соком.

© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.