Вы находитесь здесь: Главная > Школа молодой хозяйки > Филе судака с соусом

Филе судака с соусом

image_pdfimage_print

4 филе судака, 400 г картофеля, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 100 мл сливок, 125 мл белого вина, 70 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль.
Филе судака вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Перец и лук мелко порубить, положить в кастрюлю, залить вином, довести до кипения и 10 минут варить под крышкой на слабом огне.
Добавить филе и тушить на слабом огне 10 минут. Вынуть, сбрызнуть выделившейся при тушении жидкостью.
Из перца и лука сделать пюре, влить сливки и добавить 40 г охлажденного сливочного масла. Посолить и поперчить.
Картофель обмазать оставшимся сливочным маслом, посыпать порубленной зеленью и разложить по тарелкам вместе с рыбой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.