Филе индейки с вишнями
500 г филе индейки, 300 г замороженной вишни, вишнёвый сок, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 2 головки чеснока, соль, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, имбирь.
Филе индейки нарезать на крупные куски. Каждый кусок мяса обильно нашпиговать чесноком и вишней (без косточек). Посолить и поперчить по вкусу.
Сделать ароматную смесь из имбиря, карри, кориандра и мускатного ореха. Натереть этой смесью филе.
Выложить индейку в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. После этого залить мясо вишнёвым соком и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить вишню (можно не размораживать). Тушить ещё 15 минут. Положить дольки очищенного яблока, апельсина и грейпфрута, накрыть крышкой на 2-3 минуты.
Готовое мясо подать с фруктами и образовавшимся соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.