Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Фаршированный картофель «Грибочки»

Фаршированный картофель «Грибочки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Картофель, мясной фарш с луком, солью, перцем и приправами.
Для соуса: 5-6 пластинок сушёных грибов, 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки сметаны, сухой и свежий укроп.
     Картофель очистить, срезать донышко для устойчивости, сверху проделать отверстия, но не насквозь.  Готовые картофелины с углублениями посыпать солью, смазать растительным маслом и начинить фаршем внутри и сверху в виде грибной шляпки. Поставить в форму для запекания и залить соусом.
     Приготовление соуса: сухие грибы измельчить в порошок. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибной порошок, перемешать, добавить  муку и перемешать, что бы не было комочков. Долить воды, посолить, положить сметану, сухой укроп и, перемешивая, довести до кипения.
     Запекать «грибочки» под фольгой при 220° 50-60 минут.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.