Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Уточка «Маркиза»

Уточка «Маркиза»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Утка весом 1,7 кг, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст. ложка мёда, 2 ст. ложки соевого соуса, 4 зубчика мелко порубленного или натёртого на тёрке чеснока, 1 чайная ложка имбиря, соль и черный молотый перец — по вкусу.
     Все компоненты для маринада  сложить в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы мёд не начал пригорать.
     Этим маринадом полить порубленную на куски утку. Перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Затем сложить куски утки в сотейник, следя, чтобы мясо лежало шкуркой вниз. В этом случае при нагревании жир хорошо вытопится. Вылить в сотейник маринад. Поставить на огонь.
    Тушить утку на среднем огне примерно 40 минут до полуготовности. Затем выложить её  на противень и поместить в разогретую до 190° духовку на 15 минут для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
     На гарнир можно подать отварной рис.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.