Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Утка тушеная «Аустерия»

Утка тушеная «Аустерия»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Утка тушёная Аустерия

 1 утка, 1 большая луковица, 100 г сушёных грибов, 300 мл красного сухого вина, зелень, соль, перец, грецкие орехи, 100 г томата.
Утку при необходимости опалить, помыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Обжарить в жаровне с солью и чёрным молотым перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красное вино.
Сушеные грибы отварить (отвар от грибов при необходимости может заменить бульон), порезать и обжарить с репчатым луком, после чего переложить в гусятницу и тушить всё вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина, положить рубленую зелень, добавить грецкие орехи.
Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями.

Время приготовления 120 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.