Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Утка «Праздничная»

Утка «Праздничная»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 утка, 700 г куриного филе, 150 г чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, рукав для запекания.
     У утки отрезать шею и кончики крыльев. Разрезать посередине брюшко, удалить хребет и грудку, оставив только кости ног и крылышек. Тушку посолить, поперчить, натереть специями и положить в пакет.  Мариновать до утра в холодильнике.
     Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи для курицы, натертый на мелкой терке корень имбиря и мариновать в холодильник до утра.
     Затем в куриное филе добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и  подготовленный чернослив. Можно добавить чернослив с курагой в равных пропорциях.
     Нафаршировать утку куриным филе с черносливом, зашить двойной ниткой и уложить в рукав. Запекать при 170° около 2 часов.
     Выложить утку на блюдо, удалить нитки. Украсить зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.