Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Тыквенно-яблочная запеканка

Тыквенно-яблочная запеканка

image_pdfimage_print

Тыквенно-яблочная запеканка

1 кг тыквы, 5 ст. ложек манки, 500 г творога, 8 яблок, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 4-6 ст. ложек сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст. ложки молотой корицы, 2 чайные ложки сока лимона, сливочное масло – для смазки, панировочные сухари — для обсыпки, дольки яблок – для украшения.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сварить до мягкости. Откинуть сваренную тыкву в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смешать 3 ст. ложки сахара с манной крупой. Размять сваренную тыкву, добавить манку с сахаром. Хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
Яблоки очистить, нарезать кусочками, смешать с лимонным соком и обжарить на сухой сковороде для мягкости. В тыквенную массу добавить ванильный сахар, 1 яйцо и молотые сухари.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить тыквенную массу, посыпать корицей и покрыть слоем яблок. Сверху посыпать молотой корицей.
Разделить второе яйцо на желток и белок. Творог растереть с оставшимся сахаром и желтком. Белок взбить в пену, добавить в творожную массу, перемешать.
Выложить творожную массу поверх яблок, украсить розочками из яблок (предварительно прокипятить в сладком сиропе кружочки яблок, остудить, свернуть розочки). Поставить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

Время приготовления 50 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.