Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 тыква, 0,5 кг мяса говядины или свинины, 3 ст. ложки риса, 3 стакана воды для варки риса, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
     Приготовить начинку. Для этого рис перебрать и промыть тёплой водой несколько раз. Положить его в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут, периодически помешивая. Вареный рис откинуть на дуршлаг и промыть кипящей водой. Дать воде стечь, после чего добавить сливочное масло и перемешать. Мясо пропустить через мясорубку или нарезать на куски весом около 50 г. Посолить, положить на хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить. Добавить воду или мясной бульон, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Готовое мясо охладить, пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, пассерованный лук, отваренный рис. Посолить и поперчить. Всё перемешать и охладить.
     У целой тыквы срезать верхушку, удалить ложкой семена, наполнить начинкой и запечь в духовке.
     Готовую тыкву переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Отдельно к блюду подать растопленное сливочное масло.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.