ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
1 небольшая тыква, 300 г куриного филе, 2 картофелины, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 маленький кабачок, 1 стакан молока, 50 г сметаны, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Запечённая в духовке фаршированная тыква – настоящий кулинарный шедевр. Начинка для неё может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.
Очистить небольшую тыкву от семечек и части мякоти, срезав верхушку, которой будет накрываться блюдо. В том случае, если тыква сорвана с грядки давно, прежде чем приступать к приготовлению блюда, с неё следует снять шкурку.
Натереть тыкву внутри тёртым чесноком, специями по вкусу, сливочным маслом. Добавить в неё немного теплой кипячёной воды и оставить на 50 минут.
Приготовление начинки: обжарить в сковороде с растительным маслом нарезанные грибы, небольшой кабачок или цуккини, болгарский перец, картофель, репчатый лук и кусочки филе курицы. Затем добавить к смеси молоко, сметану и потушить в течение 7-10 минут.
Из тыквы слить воду. Наполнить подготовленную тыкву начинкой, закрыть верхушкой и поставить в форму, выстланную фольгой. Сверху тыкву с начинкой прикрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-200° духовке 40-50 минут.
За несколько минут до окончания запекания, фольгу снять, посыпать сверху начинки тёртым сыром (по желанию) и украсить зеленью.
Время приготовления 90 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.