Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Тушёное сердце с гречкой

Тушёное сердце с гречкой

image_pdfimage_print

Тушёное сердце с гречкой

500 г говяжьего сердца, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 150 мл томатного сока, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки семян кориандра, 5 горошин черного перца, 2  лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 300 г гречневой крупы, 1 л воды, соль.
Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачного цвета. Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушить всё вместе 2-3 минуты.
Говяжье сердце нарезать кусочками и добавить к овощам. По вкусу посолить, поперчить, ввести горчицу, добавить семена кориандра и перец горошком, хорошо перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой так, чтобы вода покрывала сердце на 4 см. Добавить лавровый лист и тушить ещё 45 минут. В конце приготовления добавить отварную гречку, перемешать и хорошо прогреть.

 Время приготовления 60 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.