Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт «Чудо-боровик»

Торт «Чудо-боровик»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

7 яиц, 60 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г зелёного мармелада, 50 г изюма, мастика для украшения.
Для творожного крема: 300 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 шт. зефира.
Для белкового крема: 3 белка, 3 ст. ложки сахара.
Для глазури: 70 г масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока.
     Взбить яйца с сахаром, добавить изюм, растопленное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Вылить на застеленный пергаментной бумагой противень, испечь бисквит. Часть бисквита оставить для «гриба», а остальную часть разрезать вдоль на 2 коржа.
     Приготовление крема: творог взбить в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
     Кремом смазать первый корж, накрыть его вторым коржом и смазать бока торта.
     Мармелад зеленого цвета растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это — имитация травы.
     Из бисквита вырезать «ножку» и «шляпку» гриба. Части «гриба» смазать кремом и соединить. Оставшиеся кусочки соединить с кремом, сформировать шляпку гриба.
     Приготовление белкового крема: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
     Кремом смазать «ножку» гриба и оттенить её какао.
     Приготовление глазури: сварить на медленном огне какао, сахар, молоко и  масло.
     Покрыть глазурью «шляпку» гриба.
    «Шляпку» поместить на «ножку». Декорировать листьями из мастики.
     Приготовление мастики: жевательный мармелад растопить в микроволновой печи (30 секунд), добавить каплю лимонного сока, сахарную пудру и вымешивать 15 минут, пока масса не станет, как пластилин.
     Поверхность стола посыпать сахарной пудрой, раскатать массу и вырезать кленовые листики.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.