Торт творожно-йогуртовый
500 г обычного печенья, 400 г питьевого йогурта, 500 г творога, 4 ст. ложки сахара, 20 г желатина, 1 чайная ложка растворимого кофе, по желанию — 100 мл любого сока и 10 г желатина.
Замочить желатин в 0,5 стакана воды. Творог смешать с йогуртом и сахаром.
Желатин растворить на водяной бане, не доводя до кипения (должен
получиться прозрачный сироп), охладить, смешать с творожно-йогуртовой массой и взбить блендером.
Кофе развести в 0,5 стакана горячей воды, вылить в мисочку, охладить.
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
Печенье быстро смочить в кофе с двух сторон и разложить первым слоем в форму. Затем выложить творожно-йогуртовую массу и т. д. У меня получилось три слоя печенья. В середине торта по желанию сделать прослойку из любого желе или самим сделать желе из сока. Убрать форму в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
А если в массу добавить мелко нарезанную курагу или чернослив, будет ещё вкуснее!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.