Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт с черносливом “Мой любимый”

Торт с черносливом “Мой любимый”

image_pdfimage_print

2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 10 г ванильного сахара.
Для крема: 600 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 100-150 г чернослива без косточек.
     Яйца взбить, ввести сгущенное молоко и постепенно – по столовой ложке – муку. Добавить гашеную соду и ванильный сахар. Замесить тесто.
     Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Готовую основу вынуть, разрезать на коржи и дать им остыть.
     Приготовление крема: заранее замоченный в тёплой воде чернослив мелко нарезать. Сметану взбить с сахарной пудрой и в конце добавить чернослив. Вымешивать чернослив уже ложкой.
     Хорошо промазать остывшие коржи кремом и дать торту пропитаться часа 3-4, а лучше ночь.
     Сверху оформить по вкусу и подать на стол. В этот тортик влюбляются после первого укуса!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.