Торт с творогом
400 г творога, 500 г картофеля, 150 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г варенья, немного ванильного сахара, щепотка соды.
Масло, сахар и желтки растереть в пену. Добавить хорошо растёртый творог, ванильный сахар, сырой натёртый картофель, соду и, наконец, взбитые в пену белки.
Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
После того, как торт остынет, разрезать его горизонтально на две части. Каждую обильно смазать вареньем и соединить друг с другом.
Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.