Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Шумный праздник > Торт “Славянка”

Торт “Славянка”

image_pdfimage_print

Для теста: 6 яиц, 150 г муки, 150 г сахарного песка.
Для крема: 280-300 г сливочного масла, 170 г сгущенного молока, 80-100 г халвы, 3 яичных желтка, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.
     Яйца взбивать с сахарным песком в однородную массу до увеличения в объёме в 2-3 раза. Всыпать тонкой струйкой муку и быстро перемешать. Выпечь три коржа при температуре 200-220°. У готовых остывших коржей обровнять края.
     Приготовление крема: размять и взбивать масло, постепенно добавляя тёртую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру  до получения пышной однородной массы.
     Коржи прослоить кремом и уложить их друг на друга. Боковую поверхность смазать кремом и посыпать крошками из обрезков коржей. Верх украсить безе, вареньем или мармеладом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.