Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Шумный праздник > Торт “Рождественский вечер”

Торт “Рождественский вечер”

image_pdfimage_print

150 г муки, 6 желтков, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 белков, 4 ст. ложки воды, 100 г картофельного крахмала, 3 чайные ложки разрыхлителя теста, 2 пластинки желатина, 3/4 л сливок, 150 г сахара, 40 г какао-порошка, 1 ст. ложка рома или коньяка, 5 ст. ложек брусничного компота, 100 г шоколада, 1 чайная ложки сахарной пудры. 
     Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом. Духовку разогреть до 190°.
     Желтки с водой, половиной сахара и ванильным сахаром растереть в пену. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и соединить с растёртыми желтками. Осторожно перемешать и частями подмешать просеянную муку в смеси с разрыхлителем и картофельным крахмалом.
     Выложить бисквитное тесто в форму для торта и пригладить верх. Выпекать 20-30 минут. Выпеченной основе дать вылежаться 12 часов. Разрезать её поперёк на три пласта.
     Замочить желатин в холодной воде. Сливки с сахаром взбить в крутую пену. В треть взбитых сливок подмешать какао и ром.
     Намазать этим кремом нижний пласт и накрыть вторым пластом.
     Ещё треть взбитых сливок осторожно смешать с брусничным компотом и разведённым в горячей воде желатином.
     Намазать этой массой второй пласт. Накрыть третьим пластом бисквита и весь торт намазать взбитыми сливками. Украсить верх торта розочками из взбитых сливок.
     В водяной бане растопить половину шоколада и нанести его тонким слоем на фольгу или пергаментную бумагу. Маленькой звёздчатой выемкой, смоченной в горячей воде, вырезать из застывшего шоколада звёздочки, которыми украсить каждую сливочную розочку. Оставшийся шоколад крупно натереть и посыпать им середину торта. Сверху шоколад слегка подпылить сахарной пудрой, а бока обсыпать миндальными хлопьями. Розочки украсить ягодами из компота или варенья.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.