Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт «Новогодний снежок»

Торт «Новогодний снежок»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для бисквита: 165 г сливочного масла, 150 г тростникового сахара, 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя, ванилин, 220 г муки, 3 яйца, 100 г орехов, 200 г сухофруктов.
Для крема: 500 г 25% сметаны, 
150 г сахарной пудры.
Для украшения: 80 г белого шоколада, миндальные лепестки.

Замочить в кипятке сухофрукты (курага, вишня).
Взбить размягчённое сливочное масло с тростниковым сахаром. Добавить яйца комнатной температуры, соду или разрыхлитель, ванилин. Постепенно добавить заранее просеянную муку. Всыпать измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) и подготовленные сухофрукты. Замесить тесто.
Практический совет: не следует устраивать «перекур» после приготовления теста — его необходимо немедленно вылить в форму и отправить в духовку. Иначе тесто осядет и о пышности бисквита можно будет забыть.
Итак, готовое тесто сразу же выложить в смазанную мягким сливочным маслом форму, разровнять. Форму отправить в заранее разогретой до 180° духовке минут 40. Если верх слишком быстро покрывается румяной корочкой, то стоит прикрыть его смоченной в воде бумагой или фольгой. Крепкая корочка может мешать испарению влаги, корж останется непропеченным, мокрым в середине.
Готовому бисквиту дать время остыть на решётке, после чего разрезать его на 2-3 коржа.
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром до пышной однородной массы.
Смазать коржи сметанным кремом.
Готовый торт украсить белым шоколадом, миндальными хлопьями и убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

                                                    Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники 

Время приготовления 80 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.