Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт «Рог изобилия»

Торт «Рог изобилия»

image_pdfimage_print

Торт Рог изобилия

1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 5 стаканов муки.
Для крема: 2 банки вареного сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 30-40 измельченных ядер грецких орехов, 1-1,5 ст. ложки какао.
Замесить тесто, поместить на 3 часа в холодильник, провернуть через мясорубку и испечь печенье. Печенье поломать до размера «фасоли», добавить крем, размешать до однородной массы и оформить торт. Дать настояться 10-12 часов.
Оформление: из массы оформить торт в виде изогнутого рога. В толстой части сделать углубление и положить в него конфеты, шоколадки в виде монет и т.д. Должно создаться впечатление, что из рога изобилия вывалились сокровища! Сам торт оформить цветами из крема, посыпками, шоколадом.
Очень необычно! А по вкусу напоминает известный «Муравейник».

                                                                        Тамара ЯЩЕНКО, г. Бийск

 Время приготовления 60 минут


© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.