Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для суфле: 7 яичных белков, 20 г желатина, 150 мл воды, 250 мл сгущенного молока, 0,25 ч. ложки лимонной кислоты, 1 пакетик ванильного сахара, 240 г сахара, 170 г сливочного масла.
Для глазури: 5 ст. ложек какао, 5 ст. ложек сахара, 1 пакет желатина (8 г), 5 ст. ложек молока, 1 стакан холодной воды.
Приготовление суфле: залить желатин водой и оставить набухать. В набухший желатин добавить 125 г сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить. Снять с огня и отставить остывать. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивание, добавить 125 г сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем добавить в белковую массу небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.
Смазать стеклянную форму растительным маслом, вылить в неё суфле. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть форму и поставить в холодильник на два часа.
Приготовление глазури: в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая,  довести до кипения. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставить глазурь в сторону и дать остыть.
Медленно вылить шоколадную глазурь на основу. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 5 часов.

Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.