Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Шумный праздник, Щедрое застолье > Торт “Пенёк”

Торт “Пенёк”

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

260 г муки, 3 яйца, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан сметаны, 200 г сахара, 1 чайная ложка соды.
Для крема: 100 г сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка какао-порошка, печенье и орехи – для оформления.
Яйца взбить с сахаром. Добавить варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Всё тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь в разогретой духовке три коржа. Остывшие коржи смазать приготовленным сметанным кремом и уложить один на другой.
Приготовление крема: взбивать сметану с сахаром до его полного растворения и увеличения массы в 2 раза. Добавить какао-порошок и взбивать еще 1-2 минуты.
Сверху и по бокам торт оформить оставшимся кремом и украсить кусочками печенья и толчеными орехами. Если у вас найдется коробочка шоколадных ассорти, можно легко «вырастить» несколько «опят».

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.