Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт «Зимний вечер»

Торт «Зимний вечер»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 яйца, 3 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки. 
Для первого крема: 0,5 банки вареного сгущённого молока, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г густой сметаны, 2 пакетика ванилина.
Для второго крема: 750 мл  молока, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 200 г сливочного масла. 
     Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, соду, сливочное масло и поставить на водяную баню. Варить до растворения сахара. Остудить, всыпать муку, тщательно перемешать.
     Полученное тесто разделить на несколько комочков, раскатать их, вырезать нужную форму, положить на противень и выпечь в разогретой до 200° духовке. Помните: коржи пекутся быстро, поэтому постарайтесь не засушить их.
      Готовые коржи остудить.
     Приготовление первого крема: взбить все ингредиенты до однородной пышной массы.
     Приготовление второго крема: поставить закипать молоко. Яйца взбить с сахаром, мукой и добавить в молоко. Довести его до кипения, остудить, добавить сливочное масло, взбить. 
Поочередно укладывая коржи на тарелку, промазать их первым кремом. Верх и бока торта смазать вторым кремом.
     Украсить торт печеньем, безе, шоколадом и дать ему несколько часов пропитаться.
     Вот какой красавец у нас получился — простой и очень вкусный!

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.