Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Тортик «Шоколад на кипятке»

Тортик «Шоколад на кипятке»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Тортик Шоколад на кипятке

2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан молока, ванилин, 0,5 стакана  растительного масла, 1 стакан кипятка, абрикосовое варенье для смазки коржей.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе, перемешать и  влить крутой кипяток. Перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
Влить тесто в разъёмную форму. Выпечь корж в разогретой до 200° духовке до готовности. Остудить.
Разрезать готовый корж на 2-3 части. Коржи смазать абрикосовым вареньем. Крем можно использовать любой (заварной крем, взбитая с сахаром сметана, взбитые с сахаром сливки, взбитое сливочное масло с варёным сгущённым молоком). Украсить торт по желанию.

Время приготовления 100 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.