Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Тортик «Летняя симфония»

Тортик «Летняя симфония»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 2 ст. ложки мёда, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 2 чайные ложки коньяка, 4 стакана муки.
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка муки, 300 г сливочного масла, 2 чайные ложки коньяка, ваниль.
Смешать мёд, масло, яйца, соду, сахар, коньяк и поставить на паровую баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить муку и перемешать.
Разделить тесто на 7-12 частей, тонко раскатать и выпечь коржи в сковороде или в форме в духовке. Из остывших коржей сформировать торт, прослаивая их кремом.
Приготовление крема: сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку и ваниль. Всё размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. В остывшую массу добавить коньяк и масло, всё смешать.
На ночь торт поставить в холодильник. Украсить фруктами, тёртым шоколадным печеньем, кокосовой стружкой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.