Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Тефтели «Сама нежность»

Тефтели «Сама нежность»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мясного фарша, 1 стакан отварной гречки, 1 варёная свекла, 1 яйцо, 2 помидора, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
К фаршу добавить гречку, мелко натёртую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить.
Из массы сформовать тефтели и обвалять в муке. Выложить их плотно друг к другу на смазанный растительным маслом противень. Поместить в духовку при 200° на 25-30 минут.
Приготовление подливы: луковицу пережарить с морковью, добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать. Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить 5 минут. В конце добавить свекольный сок, образовавшийся при отжиме свеклы, и снять с огня.
Залить тефтели подливой и вернуть в духовку на 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.