Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Тефтели “Кедровые”

Тефтели “Кедровые”

image_pdfimage_print

400 г говяжьего фарша, 0,5 стакана манной крупы, соль, черный молотый перец, 2-3 ст. ложки бульона, кедровые орешки.
Для соуса: 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки кумина, 0,25 чайной ложки кардамона, 1 стакан очищенных и пюрированных помидоров, 0,5 стакана бульона, зелёный горошек.

Говяжий фарш смешать с манкой, дать постоять 20 минут, добавить специи, соль, чёрный молотый перец, бульон. Тщательно вымешать и разделить на шарики.
Каждый шарик превратить в лепёшку и выложить на неё кедровые орешки. Сделать тефтельки.
Обжарить их с двух сторон на оливковом масле.
Приготовление соуса: спассеровать чеснок, помидоры, добавить кумин, кардамон, бульон.
Когда соус закипит, положить в него тефтели и зелёный горошек. Томить на медленном огне 10 минут.
Старались мы не зря. Аппетитные нежные тефтели готовы! Подать их с рисовым гарниром, полив соусом.

Время приготовления 50 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.