Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Телячья печень в соусе

Телячья печень в соусе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Блюдо, достойное обеденного стола, поражающее своей нежностью и ароматами. Обычная телячья печень, пройдя через этапы готовки по этому рецепту, превращается в самый настоящий деликатес. Советую в этом убедиться незамедлительно!

400 г телячьей печени, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200  мл  сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка муки, 100  мл  молока, 2 веточки петрушки, растительное масло, соль.
     Печень вымыть и нарезать брусочками. Поместить брусочки в холодное молоко и  оставить в нём на полчаса.
     На нагретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить брусочки печени и все вместе жарить около 10 минут.
     После этого полить смешанной с горчицей и мукой сметаной, посолить, добавить давленый чеснок, мелко нарезанную петрушку и тушить 5 минут.
     Готовую нежную печень подать к столу с отварным рисом, оформив зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.