Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Телячьи котлеты под соусом бешамель (венгерская кухня)

Телячьи котлеты под соусом бешамель (венгерская кухня)

image_pdfimage_print

4 телячьи котлеты весом по 120 г каждая, 70 г шампиньонов, 125 г шпината, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки нарубленной зелени, молоко, соль.
     Котлеты обвалять в муке и  обжарить до образования золотистой корочки.
     Дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов. Всё залить соусом бешамель.
     Приготовление соуса бешамель: в нагретом масле, хорошо размешивая,  обжарить муку, посолить, после чего пассеровку, непрерывно помешивая венчиком, развести горячим молоком, довести до кипения и процедить.
     Сверху блюдо с телячьими котлетами посыпать тёртым сыром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.