Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Телятина по-ирландски

Телятина по-ирландски

image_pdfimage_print

На одну порцию: 200 г телятины, 10 г масла, 15 г лука репчатого, 10 г лука-порея, 10 г сельдерея, 10 г моркови, 120 г картофеля, 80 г свежей капусты, перец, соль – по вкусу.
     Телятину нарезать кубиками, 5-10 минут бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой.
     Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь нарезать ломтиками, положить в сильно подогретый жир и обжарить. Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушить, периодически помешивая, до полуготовности.
     Добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и всё тушить на слабом огне до готовности.
     Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.