Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Творожный пирог “Изумрудный”

Творожный пирог “Изумрудный”

image_pdfimage_print

200 г творога, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана муки, 250 г джема из киви.
Творог протереть через сито и растереть с размягчённым маргарином.  Добавить сахар, яйцо и размешать. Всыпать разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части – большую и маленькую.
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить в форму. Форму предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой. Из меньшей части теста сделать полоски и украшения – розочки. Джем выложить на тесто, сверху положить полоски, сформировав из них «решетку», и розочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Время приготовления 45 минут

 

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.