Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Творожные лепёшки с рисом

Творожные лепёшки с рисом

image_pdfimage_print

250 г творога, 1 стакан отварного риса, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, растительное масло или другой жир – для жарки, а также чёрносмородиновое или другое варенье, сметана, мак.
     Размешать в чашке творог, рис, яйца, сахар и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не будет разваливаться в руках при разделывании. Не стоит делать его крутым (лепёшки будут жесткими и менее вкусными).
     Тесто разделить на шарики, обвалять в муке и расплющить в лепешки. Обжарить  лепешки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
     Подать их со сметаной, сгущенкой, вареньем. Но если слегка полить их  вареньем, сметаной, посыпать маком и запечь в духовке при 190° 15 минут, можно испытать блаженство.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.