Творожная запеканка «Полосатик»
Ну, конечно же, это замечательное блюдо, прежде всего, порадует проснувшихся сорванцов. Так и скажите им: подарок от тётушки зебры. А пока будут уплетать, расскажите, что зебра обязательно придёт вновь, если её угощение понравится. Хотя и без зебры запеканка обречена.
1 кг творога, 4 яйца в массу и 1 — для смазывания, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 4 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки муки, 50 г маргарина или сливочного масла, 200 г шоколадного печенья, 2 ст. ложки сметаны.
В творог добавить манку, сахар, муку, яйца, натёртую цедру лимона и маргарин. Тщательно перемешать.
Выложить творожную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Печенье воткнуть продольно. Верх смазать яйцом, взбитым со сметаной и 0,5 ст. ложки сахара.
Запекать 40 минут при средней температуре.
Блюдо охладить и нарезать кусочками.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.