Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

image_pdfimage_print

Тарталетки Снегурочкина вишня

3 ст. ложки молотого миндаля, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо (желток), 2 ст. ложки молока.
Для начинки: 50 г мягкого творога, 2 ст. ложки сахарной пуды, вишня, 150 г маскарпоне.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.
Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на части, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую формочку алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200° духовке 10–12 минут. Снять фольгу и печь еще 3–5 минут до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решётке.
Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой, разложить по тарталеткам. Украсить ягодами. В этом рецепте можно использовать свежую, консервированную, замороженную или вяленую вишню. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 60 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.