Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Сёмга «Рыбный пир»

Сёмга «Рыбный пир»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

300 г сёмги, соль, перец, петрушка, 100 г рубленных грецких орехов, 30 г панировочных сухарей, растительное масло.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка мёда.
Сёмга под ореховой корочкой — настоящая кулинарная находка для хозяек, любящих простые, но весьма эффективные и эффектные рецепты. Чудесное блюдо для встречи года Свиньи, очень вкусное, красивое и запоминающееся.
Начать приготовление рыбы необходимо с приготовления соуса, которым она будет заливаться. Соус – немаловажная деталь этой рецептурной истории. Что нам надо сделать? Растопить сливочное масло, а затем смешать его с мёдом и горчицей.
Нарубить зелень петрушки и смешать её с панировочными сухарями и рублеными грецкими орехами. Это сочетание ляжет в основу будущей аппетитной корочки.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, удалив, если нужно, позвоночные кости. По вкусу посолить и поперчить каждый кусок. Уложить куски сёмги на дно смазанной растительным маслом формы, полить ароматным медово-горчичным соусом и посыпать комбинированной панировкой.
Форму с рыбой отправить в духовку, предварительно нагретую до 190°, на 25-30 минут.
Подать сёмгу под шикарной ореховой корочкой на новогодний стол с запечёнными овощами, украсив блюдо дольками лимона. За счёт интересной панировки рыба сохранит всю свою нежность и сочность, обязательно удивив всех присутствующих изумительным вкусом.

Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.