Сырный пирог «Прыжок Собаки»
5 яиц, 3 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки муки, 400 г твёрдого сыра, 700 г куриного фарша, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, 4 вяленых помидора, укроп.
Приготовить сырное тесто. Для этого смешать тёртый твёрдый сыр, майонез, взбитые яйца и муку. Половину приготовленного теста равномерно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Запечь в разогретой духовке при 180° до золотистого цвета и затвердения теста. Аналогичным образом запечь вторую часть теста.
Готовые сырные листы разрезать пополам. В итоге у нас получится 4 листа теста одинакового размера.
Приготовление начинки: обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, остудить, выложить в куриный фарш. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить нарезанные вяленые помидоры и укроп.
Противень застелить фольгой, её свисающие края понадобятся нам для завёртывания пирога.
В центр фольги выложить лист сырного теста, промазать его третьей частью начинки. Повторить процедуру — сырный лист, начинка. Ещё раз — сырный лист, начинка. Накрыть последним сырным листом.
Плотно завернуть пирог фольгой. Запекать 50 минут в разогретой духовке при 190°.
Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 15 минут, затем извлечь из фольги, остудить, нарезать и подать. Можно украсить по желанию.
Время приготовления 70 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.