Сырники с морковью
500 г творога, 2-3 моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана муки, 2-3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть на тёрке. На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, положить в него морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.
Тонкой струей, постоянно помешивая, всыпать в тушеную морковь манную крупу и прогреть смесь при помешивании до набухания крупы. После набухания массу охладить, смешать с творогом, яйцом, солью, сахаром и 2/3 муки, оставив немного на подпыл.
Из полученной смеси сформировать лепёшки диаметром 5-6 см и обжарить их на сковороде с маслом. Отдельно к сырникам подать сметану.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.