Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Сырники с картофелем

Сырники с картофелем

image_pdfimage_print

500 г творога, 3-4 картофелины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
     Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни потолочь толкушкой.
     Добавить в картофель протёртый творог, яйцо, соль, 2/3 муки и всё тщательно перемешать.
     Полученную массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в оставшейся муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно к сырникам подать сметану.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.