Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Сырники по-киевски (украинская кухня)

Сырники по-киевски (украинская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

750 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Для заправки:  2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла.
     Отжатый творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль, муку. Все хорошо перемешать и снова протереть через сито.
     Скатать творожное тесто рулетиком, нарезать наискосок кусочками и варить их в подсоленной воде 5-10 минут до готовности.
     Готовые сырники вынуть, дать стечь воде, сложить в глубокое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно к сырникам подать сметану.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.