Сырники по-киевски (украинская кухня)
750 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Для заправки: 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла.
Отжатый творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль, муку. Все хорошо перемешать и снова протереть через сито.
Скатать творожное тесто рулетиком, нарезать наискосок кусочками и варить их в подсоленной воде 5-10 минут до готовности.
Готовые сырники вынуть, дать стечь воде, сложить в глубокое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно к сырникам подать сметану.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.