Суп чесночный по-мадридски (испанская кухня)
120 г белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 3/4 л воды, 4 яйца, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука, 1 ст. ложка душистого перца.
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и растереть с солью.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и смешать его с чесноком. В горячее масло положить ломтики хлеба и слегка поджарить их с обеих сторон.
Поджаренный хлеб посыпать перцем и залить холодной водой. Довести до кипения и 2-3 минуты поварить на медленном огне, а потом снять кастрюлю с плиты.
В половник по одному отбить яйца, так же по одному дать им соскользнуть в горячий суп.
Кастрюлю с супом снова поставить на конфорку и на медленном огне дать яйцам свариться. Затем вынуть их из супа, каждое положить в отдельную тарелку, посолить, поперчить, залить супом и посыпать шнитт-луком.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.