Суп-пюре из фасоли
400 г курятины, 200 г красной фасоли, 50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 30 г моркови, 10 г муки, 30 г петрушки или укропа, 100 г сметаны, зелень, приправы, соль.
Заранее замочить фасоль.
Из курятины сварить бульон вместе с фасолью, морковью, луком и кореньями. Затем фасоль, морковь и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой и 10 минут покипятить.
Перед подачей на стол заправить маслом и сметаной, посыпать укропом и петрушкой. Подавать с гренками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.