Суп-пюре гороховый
250 г отварного или консервированного горошка, 500 мл воды, 150 мл сливок, 1,5 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст. ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.
Лук обжарить в масле в глубокой кастрюле, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить горошек, соль. сахар и воду. Нагревать, не закрывая крышкой, пока горошек не станет мягким.
Взбить миксером в пюре. Добавить сливки, перемешать и снова нагреть, помешивая, до кипения. Дать 5 минут постоять.
Отдельно почистить чеснок, зубчики порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и всыпать в готовый суп.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.