Суп «Минестрон» (итальянская кухня)
На 1 порцию: 300 г мясного бульона, 50 г помидоров, по 30 г белокочанной капусты и картофеля, по 20 г ветчины жирной, ветчины нежирной, репчатого лука, моркови, сыра, по 10 г гороха и риса, 25 г фасоли, 3 г чеснока, 2 г базилика, лавровый лист, соль.
Натереть на тёрке половину жирной ветчины. Нежирную ветчину нарезать кубиками. Всё вместе поджарить до бледно-розового цвета с тонко нарезанным луком.
Капусту и другие овощи мелко нарезать, добавить базилик, лавровый лист и обжарить до желтизны.
Ветчину смешать с овощами, залить посоленным бульоном. Добавить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис. Варить на слабом огне 45-50 минут. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком и ввести в суп в конце варки.
Отдельно подать тёртый сыр.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.