Суп картофельный по-пьемонтски (итальянская кухня)
1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг), 1 чайная ложка соли, 500 г черствого хлеба, 250 г сыра, 1 л мясного бульона, масло — смазать форму и на переслоение.
Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, а капусту пошинковать. Посолить, залить водой и варить минут 40 под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Жаростойкую посуду смазать маслом. Хлеб и сыр нарезать тонкими ломтиками, мясной бульон разогреть.
Духовку разогреть до 220°.
На дно смазанной маслом посуды положить несколько ломтиков хлеба и сбрызнуть их бульоном. Капусту переложить в сито и дать стечь. На хлеб положить слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладывать и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом.
Залить все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставить в разогретую духовку.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.