Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп из красной фасоли-лобио (грузинская кухня)

Суп из красной фасоли-лобио (грузинская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

300 г фасоли, 1 стакан (120 г) ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, перец, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты, соль.
     Зерна красной фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 стаканов) и поставить варить.
     Когда фасоль разварится, тщательно размять её. Всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, посолить, размешать и продолжать варить ещё 5-7 минут.
     После этого  добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня.
     При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.