Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп из копченой свинины с овощами (эстонская кухня)

Суп из копченой свинины с овощами (эстонская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Предлагаем вам приготовить очень ароматный и вкусный суп, относящийся к блюдам эстонской кухни. Рецепт рассчитан на 8 человек, поэтому смело приглашайте гостей на дружеское застолье!
2 л воды, 1 кг копченой свинины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 небольшая брюква, 2 картофелины, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, тмин, зелень укропа, соль, перец.
     Промытое мясо залить холодной водой и варить 1 час.
     Снять с бульона жир. Обжарить в нём лук, нарезанный кольцами, и морковь, нарезанную кружочками.  Опустить их в бульон с корнем петрушки и брюквой, нарезанной ломтиками.
     В конце варки посолить, добавить нарезанный кусочками картофель, тмин и толченый чеснок. Мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп.
     Подавать, заправив сметаной, перцем и посыпав измельченной зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.