Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, На завтрак или ужин > Студень телячий

Студень телячий

image_pdfimage_print

На 4 телячьих ножки: 5–6 яиц, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 1-2 корня петрушки, 3-4 сваренных вкрутую яиц, соль, перец.
     Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть  от кости, промыть и сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей.
     Залить холодной водой выше уровня ножек на 4–5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, корни петрушки, 2 луковицы, 2–3 лавровых листа, немного перца и варить на слабом огне 3–4 часа. Морковь и лук варить 1–2 часа.
     По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист. Мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не останется 5–6 стаканов бульона.
     Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом.
     Таким же способом можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головы. В последнем случае в бульон следует прибавить 5–7 г желатина

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.