Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, На завтрак или ужин, Школа молодой хозяйки > Соус винегрет

Соус винегрет

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 1 яйцо — 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 огурца (свежего), 0,5 головки лука, 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 0,5 чайной ложки сахара.
     Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом.
     Прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
     Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.