Соус винегрет
На 1 яйцо — 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 огурца (свежего), 0,5 головки лука, 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 0,5 чайной ложки сахара.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом.
Прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.