Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мяса для бульона (говядина или телятина), 300 г субпродуктов (телячьи почки, сосиски, язык вареный или жареный), 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 соленых огурца, 2 свежих помидора, по 4-5 штук каперсов, слив, маслин, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 лимона, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
     Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
     Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут.
     Перед подачей к столу положить в солянку маслины и нарезанный кружочками лимон, заправить сметаной и посыпать мелко рубленными зеленью петрушки и укропом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.